***

Ольга Ежова 1
Всю жизнь свою мечтала
Я о большой любви.
Страдала и скучала,
Но страсть в моей крови
Жила еще с рожденья,
И пылкость моих чувств
Затмила все сомненья
О том, что мир не пуст.
Но новые тревоги
Закрались в душу мне;
Горели все дороги
В безжизненном огне.
Вмиг верить перестала
В правдивость моих снов,
От жизни я устала
И от лукавых слов.
За масками веселья
Безрадостных людей
И за фальшивым пеньем               
Корыстных их гостей
Скрываются пороки
Я думала тогда,
Пока любви истоки
Не встретили тебя.
Ты, как корабль счастья
На пристани судьбы,
Развеял все ненастья
Без видимой борьбы.
Вдохнул в меня ты силы
Для жизни, полной благ,
Я всех вокруг простила,
И белый взвился флаг
Над теми существами,
Что презирала я,
Над вечными рабами
Скупого бытия.
Смешалось счастье с горем
И розы расцвели,
Слились земля и море,
Друг друга мы нашли.
Теперь я снова стала
Такой, какой была,
Одежда страха спала,
И боль души прошла.