Ссылка

Алзан
ЗдорОво, брат, пишу тебе из ссылки
На бересте. Здесь интернета нет.
Лишь граммофон царапает пластинки
И блеск костра раскрашивает свет.

Мой потолок - лазоревое небо.
Деревья - стены, всё - в один этаж.
Овраги справа, горы - где-то слева,
А спереди и сзади, как мираж

рождают мысли вечные дороги,
Что все прямые замкнуты в кольцо.
По ним бредут мои шальные ноги
Туда, где затаилось озерцо.

Как в зеркало, гляжу в живую воду,
И вижу в ней - отраду и покой.
Я не хочу вернуться на свободу,
Которой нет в безликости мирской.