Вся в дорожной пыли...

Катрина Дудко
Вся в дорожной пыли,
Комната с открытыми зеркалами.
В чашке крупицы земли,
Ткани, с воткнутыми иглами…
Городская жара вечера
Усыпляет мой невозмутимый ум,
Нет конца восхищению вечному
Наготой неприкрытых дум.
Бабочки, улетевшие с юга,
Танцуют невидимый вальс.
Нас не пугает вьюга,
Нас не волнует будущий час.
Весь жар уходящего лета,
Все радости из-за тоски
Может, и остались где-то,
Но от сердца они далеки…
Весь блеск ночного тумана
Не увидеть мне никогда.
Я так долго умирала,
Чтобы остаться в ночи навсегда…
Но солнце, закаты
Не оставят меня все равно.
Сопровождать будут песней цикады
Меня и мое уставшее лицо.
Лучи в последние минуты ласки
Пройдут пути твоих горячих губ.
Тех губ, что мне читали сказки,
Тех губ, что никогда не лгут.
И все-таки, прощаясь с летом
Как с мыслью, что нужно все менять,
Поешь песню без припева,
И в этой группе некому играть…