Кто затеплит свечу

Елена Проскурякова
Кто затеплит свечу, кто затянет бычок,
По тебе закурю сигарету;
Мне по пьянке вчера разломили смычок,
Да и скрипки три года, как нет.
Только память звенит на последней струне,
Как прощальный концерт Паганини;
Ты почти уже миф в отстающей стране,
Я ищу твоё имя на новой волне,
И не помню нового имени...