Летчики

Алексей Лоскутов
В круге первом жизни каменной
Блеют люди неприкаянно,
Им кататься в масле сливочном,
Им торчать в чумных распивочных,

Верить громкоговорителям,
Салютуя победителям,
Ублажаться сладкой горечью,
Жизнь вести косую кроличью.

Мы так молоды и праведны,
Не под нас писались правила,
Будем мы, родная, летчики,
Обнуляй скорее счетчики!

Что же делать с жизнью падальной?
Не взлетали, только падали,
Страх, - он словно пробка в горлышке, -
Все никак не видно донышка.

Нашпигуем воздух шпагами,
Пополам порвем зигзагами,
Не кататься в масле сливочном,
Не торчать в чужих распивочных.

От винта! Летите, летчики,
Перво-наперво-проходчики,
Небо бредит канонадами,
Вниз глядеть совсем не надо нам...