Четыре свечи

Елена Шекер
                Ночному разбойнику


Четыре свечи -
Символ страсти и боли -
Горели в ночи
Играя разные роли.

Роль первой свечи -
Дать свет сумраку дома,
Чтоб вИдны в ночи
Блики тел по-другому.

Второй же свече
Роль годится иная.
Пусть время впотьмах
До утра отмеряет.

Вот третья свеча,
Полыхая сгорает -
Судьбу для меня
Капли воска ваяют.

Четвертой свече,
Пока та догорает,
Мнгновения счастья
Пусть пламя считает.

Одна лишь свеча
Догорела под утро,
Судьбу предсказав -
Снова рая минуты.

Осталось три свечки:
Свет, время и счастье...
Ждут следущей встречи,
Ждут выплеска страсти...