Когда покровы тайны

Александр Воклов
Когда покровы тайны,
Терзая жгут сердца,
Незнание нам являет,
Любые чудеса.

И чудятся в потёмках,
То демоны, то Бог,
На ощупь пробираемся,
Не чуя своих ног.

Манит загадка дерзко,
И страхи позабыв,
Из пламени да в омут,
От пыла не остыв.

И медленно впадая,
В водоворота круг,
Что там за той чертою,
Уже не страшно вдруг.

Что векторы исканий,
Догадок, версий, троп,
Гораздо интересней,
Проторенных дорог.

И ожидание чуда,
Порой в сто крат сильней,
Любого достижения,
В срок сбывшихся идей.

Когда покровы тайны,
Вниз пали с твоих глаз,
Боюсь, что не сыскать мне,
Тебя достойных фраз.
19.06. 2009.