Первый серьёзный юбилей

Гоша Бахмач
Важный рубеж покорился и сдался
Ты растерялась, смутилась немного
Срок, что далёким когда то казался
Вдруг наступил и посеял тревогу

Стоит подумать, назад оглянуться
И оценить, что же было не так
Жаль, что нельзя уже будет вернуться
И изменить тот досадный пустяк

Так вот, задумчиво перебирая
Встречи, события, детство, подруг
Вспомнила вдруг, как ладошка родная
Робко внутри что-то тронула вдруг

Как появился, как шаг первый сделал
Слово как первое произнёс
Ты с малышом поиграть не успела
Как незаметно он взял и подрос

В жизни немало событий случилось
Радостных, грустных, оставивших след
Мир изменился и ты изменилась
Встреть  без раздумий свой новый рассвет