Первая молитва

Елена Лернова
Господи Всевышний!
Если ты воистину существуешь
И простым верующим людям благодетельствуешь,

Молю, услышь меня, грешницу,
О тебе никогда не задумывающуюся
И в церковь никогда не ходившую;

Прими моё неумелое покаяние,
Впервые из младых уст вырвавшееся,
Но от того не менее искреннее;

Излечи душу заблудшую,
Полную желаний незаслуженного
И пороков мною не изгнанных;

Озари оком всепрощающим
Сердце мое прозревшее,
Молящее о спасении;

Прости мне слова и мысли грешные;
Направь на путь праведный;
Дай силы уверовать.