На эти старые кварталы опустится прохладный вечер

Дмитрий Лепер
На эти старые кварталы
опустится прохладный вечер,
и пыль осядет в переулках,
собою все запороша,
в подъездах зазвенят гитары,
и падающие на плечи я чьи-то волосы замечу,
и вздрогнет молодо душа.
День отошел.
Он был нервозным.
В своем сиянии слепящем он был неискренним и ложным,
и сразу вечер наступил —
неуловимое мгновенье, мост между будущим и прошлым,
и ночь раскрыла черный ящик, набитый слитками светил.
Она раскрыла двери драме.
И я в невероятном храме небес стою возле колонны,
и дух в борьбе мой изнемог,
и восседая на престоле,
весь в белой пене одеяний,
на всеобъемлющем органе
играет всемогущий Бог.