Мне бы стать красивою птицей...

Оксана Северская
...Мне бы стать красивою птицей,
И взмахнуть белоснежным крылом.
Долететь до твоей бы столицы
И присесть на твой бы балкон.
Посмотреть на тебя бы в окошко,
Помолчать, охраняя твой сон...

...Я бы очень хотела увидеть,
Как ты спишь и вздыхаешь во тьме...
Может быть, мои мысли услышишь,
Помечтаешь во сне обо мне...
 
...Я рассвета дождусь и обратно,
Полечу восвояси одна,
Не увидел, не знал, ну и ладно,
Зато я увидала тебя...