Пустота усталости

Огарева
Я была пустой и и звонкой,
И хрустальный звон бокала
В тишину врезаясь ломко,
Угасал- я так устала...
Я устала быть спокойной
Рассудительной и сильной
Споры разрешать достойно,
И, невыспавшись, быть стильной.
Улыбаться, если злая,
В 7 утра готовить завтрак,
Делать вид, что я -простая,
И терпеть обид напрасных.
Я устала быть неправой
Если плачу без причины.
Все, что сделано-напрасно
Если нет любви к мужчине.
Я любить тебя устала,
Так спокойней и свободней,
Я счастливее не стала,
Но - умней и осторожней.
Угасал в бокале вечер,
И, в вине топя усталость,
Признаю-любовь не вечна.
............................
Ты не верь мне, я устала.