День или ночь...

Аксинья Тим
День или ночь,
Здесь или прочь.
Кого добивать,
Кому стоит помочь.
Разрушены стены,
Поломаны мосты.
Улицы-вены
Безнадежно пусть.
И только чужие,
С оружием в руках,
Связанны приказом,
Словно в кандалах.
Шныряют по городу
Не ведая цели,
Весь мир, даже тени
Держа на прицеле.
Осколки стекла,
Обломки металла.
Война никого
Не предупреждала.
Сбросила бомбы
Как тонны литров дозы,
Что оказались действенней
Сильнейшего наркоза.
Как дерзкая девушка
С хладнокровным лицом,
Осыпала жителей,
Будто градом, свинцом.
Люди попадали
В нескончаемом сне.
Оборвались мечтания
О ненаступившей весне.
Накрыла весь город
Жесточайшая напасть.
Из нее сложно выбраться...
В ней так просто пропасть...