Друзья

Роман Козлов 72
Здравствуй друг , как на новом месте ?
Уже прижился , не жизнь а песня ?
Назад не тянет ? Что , всё таки есть ?
Тебя не хватает , было весело в месте .

Ты уехал и выпить не с кем .
Хотя знаешь , не в этом дело .
Грусть засела под самым сердцем
И тоска через-чур осмелела .

Жизнь работой заполнит заботы .
Пустоту , ту , что сердце точит .
И знаешь , так будет ,хочешь - не хочешь ,
гудки всё дольше , разговоры короче .

Может годы , а может недели ,
Какая разница , на самом-то деле .
Ты станешь там свой , а грусти не станет .
Друзья будут там , а мы только память .

Уходят друзья , уходят .
Уезжают друзья , уезжают .
А мы сидим , за рюмкою - рюмка ,
Вот-так вот просто друзей провожая .

И знаем , что мир так тесен .
С возрастом кажется нет расстояний .
Пугает не это , пугает привычка
К таким неизбежным расставаниям .