Хотелось бы жить растением

Елена Шамот
Хотелось бы жить растением -
Сбрасывать какие-нибудь листочки,
Желтеть, гнуться от ветра,
Быть в росе или инее поутру,
Пустить в землю  крепкие влажные корни,
А не множить собою человеческую пустоту.