Беспринципный

Дмитрий Львович Юрков
Я далеко не Шнур!
Одет не от Кутюр,
Не обольщаю дур,
Быть может кур
Я поднимаю на смех,
И наспех
Я живу,
Реву,
А не пою,
Ту, песнь мою,
Ту, песнь твою,
Что не люблю,
И говорю:
Я далеко не Шнур!
Я шелковый шнурок,
Я чей-то рок…
Привязан за курок,
А ствол направлен в сердце
Бойцу
И подлецу,
Жнецу
Отцу
Мне все равно,
Я беспринципный бой,
Чужой,
И свой,
Любой,
Но дорогой
Шнурок!
Не волк,
А одинокий волк,
Что более опасно,
Опасно и неясно…
Хотя напрасно
Жизнь утекла в песок,
Застыл курок,
И палец ослабел
С намотанным шнурком,
Я был не смел,
Я не привел смерть в дом!

Оборванный шнурок
Как бессловесный бой,
Совсем чужой…
Пустой...
Тупой
Игрок,
Бессмысленный,
Потерянный
Шнурок!

2009