яблоня

Батлер
Городская яблоня,
кто плоды твои
соберёт?
Разве дети поиграют.

Я отвернусь от тебя,
чтобы полюбоваться
тобой,
сколько мне
возможно.

С той стороны развалин -
ты, яблоня,
много краше,
там и времени нет
для чувства
невосполнимого.

Нет там твоих невыносимых чувств,
ведь разве не поняла ты, милая,
что ты -эта городская яблоня?

Так, всё, что я тебе могу
скромно обещать -
за порогом этого города,
за порогом нашей встречи,
за порогом нас.

Это тут, но ты упрекаешь меня
за то, что я не хочу запаха гари,
не хочу проживать новую блажь.

Вскипи всеми листьями
гневно,
потом ты сможешь послушать
то, что я хотел бы
сказать.