Монолог одного здания

Сергей Декабрёв
http://www.stihi.ru/2009/08/18/6798

Я устал от жизни, я хочу на небо,
Но фундамент в землю капитально врос.
Акт на снос скорее подписали мне бы…
В кабинетах где-то  мой застрял вопрос.

Как мне надоели, жившие здесь люди!
Каждый день приходят, хоть гони взашей!
Кровь в железных венах превратилась в студень,
И болят суставы нижних этажей.

Может знак повесить, чтоб тут не ходили
Эти проходимцы, олухи, глупцы?
Плыть хочу по небу облаком из пыли;
Сыт по горло вами, бывшие жильцы.

В тёмных коридорах шаркают ногами,
От любого звука прячась, как жульё.
Вы во мне пожили, вы меня сломали.
Топайте отсюда в новое жильё!

Ведь с окраин едут, знать, с умом не дружат!
Жмутся к развалюхе, как банкир к рублю.
Разве в новостройках вам живётся хуже?
Дурни, бедолаги…как я вас люблю!