Всколыхнулась...

Екатерина Гейкинг
Всколыхнулась, и пошли круги,
Как от  брошенного камня по воде,
Загнанная временем в тупик,
Ты не лги ни людям, ни себе.

Скованная в собственных тисках,
Не пытайся маску подменить,
Друг себе иль самый подлый враг,
Попытайся ты определить.

Если враг, тогда тони во лжи
И других старайся утопить.
Если друг, тогда себе не лги,
Приложи все силы, чтобы плыть.

Но течению не отдавай себя,
Будет трудно плыть не так как все…
Всколыхнулась, и пошла по жилам рябь,
Как от ветра по разбуженной воде.