Отпускает

Нежная Зайка
Отпускает. И медленно рушатся звенья…
Той кольчуги, что: разум; и тело – связала.
Я была словно тень. А душа в 9 грамм легче тени.
И любовь, я ковала свою из металла.
Сочиняла ночами – иллюзий познав матерьяльность…
Я слова и улыбки в кольчуги вплетала узоры.
И фантазий венок, принимала, увы, за реальность…
И за право быть рядом с тобою, вела бесконечные споры.
Как тебя я любила… Не веришь? Какое мне дело.
Так хотела тебя, так мечтала о будущем счастье…
Не сбылось. Так зачем тосковать, и о прошлом укоры?
Словно ливень прошёл, пронеслось и пропало ненастье.
Громче звуки фанфар. Веселее напевы гитара…
Начинаю свой танец – на осколках хрустального шара…
Капли крови из ран – то свобода, героям награда.
И не спросит никто:-« Ты забыла? Оно тебе правда так надо?»