Монотонно шумит водопад...

Людмила Гончарова-Боголюбова
Монотонно шумит водопад
Глыбы каменные обмывая.
У подножья пышная пена  –
Колыбель многоцветных радуг.

Синь небесная вся пропиталась
Золотистым, лучистым  пареньем
И сияет над горной короной,
Как роскошный, праздничный полог.

Многоликих цветов лужайки
Окружили венцом пространство,
Разливая вокруг  благовонья,
Ярких птиц к себе привлекая,
Что звенят, как богатая лира!

Время бег свой остановило,
Замерев, чтобы здесь оглядеться.
Повстречало  мудрую вечность
В этом райском, волшебном крае.

                26,01,2009.
 Иллюстрация:
Mauris Denis. "Paradise".