Любовь уходит

Анжела Ангел Шкицкая
Когда любовь была беременна разлукой,
когда пожар борьбы за истину угас-
ты жил. Но как? Ты был повенчан лишь со скукой.
И танцевал своей любви прощальный вальс.

А где же пыл? А где же чудное стремленье?
И почему совсем бороться перестал?
Любовь уходит. Поменялось настроенье.
Борись!Ну что ты? Неужели ты устал?

А помнишь юность, где любви ты добивался?
Ты шел как лев! И отдавал всего себя!
Теперь не так. Разлукой тихо упивался.
И без борьбы страдал под музыку дождя. А. Ш.