Три розы

Владимир Орлов 3
Три розы в вазе золотистой
Пока ещё красой своей манят,
Но вскоре и они, за дымкой мглистой,
Оставят свой восторженный наряд.

Как коротко их радости мгновенье!
Как быстро увядают лепестки!
Они на миг лишь дарят наслажденье!
Потом умрут, как календарные листки...

Так молодость красой своей сияет,
Но миг её цветения пройдёт!
Как странник, зрелость цветы те подбирает,
В них старость - утешение найдёт!

И всё к уничтожению стремится,
Чтобы для новой жизни возродиться!
12.09.07.