Песня Пенелопы-

Юрий Дадекин
Песок рассыпчат и горяч
У скал отвесных.
Над морем Пенелопы плач,
А может, песня.

Который год она богов
Мольбой тревожит:
Невкусен хлеб, пустынен кров,
ХолОдно ложе.

"Когда вернёшься ты домой,
В свою обитель,
Мой Одиссей, мужчина мой,
Мой повелитель!?

Испив зари бодрящий свет,
Презрев глубины,
Уплыл на много долгих лет,
Как все мужчины.

Опять дожди сменяют зной,
Диск лунный тает...
Живу незамужней женой -
Кто жил, тот знает.

Как изгибает тело страсть
Ночной порою.
Не налюбилась, видно, всласть,
Мой друг, с тобою.

А женихов голодный рой
Что день, то злее.
Как тяжело мне здесь одной,
Без Одиссея.

Взгляд тщетно ищет паруса
Сквозь ночи толщу.
Мелькает проседь в волосах,
Морщин всё больше...

Враг и отважен, и силён
На поле брани.
Но кто обережёт твой сон,
Омоет раны?

Гоню дурные мысли прочь
У скал отвесных..."
На остров опустилась ночь
И стихла песня.