Зарисовки на тему природы

Илья Давыдов
Я люблю встречать рассветы,
Летом, осенью, зимой.
Когда есть на все ответы,
Когда, милая со мной.

***

Вот и жизнь пролетит, не заметишь,
Только будут мелькать наши годы.
Но одно, в суете той подметишь,
Нет погоды плохой - у природы.

***

Надо помнить о многом,
И многое сделать.
Нам природа в подмогу,
И в этом вся прелесть.

***

Пусть мечта свежей краской стелется,
Словно листик, что падает вниз.
В яко-желтый наряд пусть оденется,
День осенний и - твой каприз.


***

Нас осень тоже привлекает,
Своими фруктами, вином.
Когда погода развлекает,
То сильным ветром, то дождем.