Нет! Измениться нам нельзя!

Евдокимов Алексей
Идут года, меняя лица,
Пытаясь душу изменить,
В нас лицемерием пролиться,
И пламень сердца потушить.

А кто-то скажет: "Всё сгорело,
Исчез запал, огонь угас,
Холодный разум занял тело..."
Пусть это будет не про нас!

___________________________________

...Нет! Измениться нам нельзя!
Пусть сердце рвётся и сгорает-
Любовь живёт, не умирает,
И снова требует огня!

Она с огнём уйдёт на небо,
Слезами выльется, дождём...
Скорее сами мы умрём,
Ведь невозможно жить без хлеба.

Но, в добрый час, опять вернётся
Уже спокойнее нежней,
Шепнёт: "О прошлом не жалей",
И по-домашнему прижмётся.)))