степь

Ася Романико
За туманом степь дождем заплакана,
Табуном истоптана, росой  усыпана.
Алой россыпью пионы стелятся,       
Песня гор за ветром слышится.
Далеко родному сердцу дышится.
Как душа в страну родную просится...
На скалистый холм и сосновый бор,
На полей-лугов любимый простор.
Все запутала судьба злыми шутками.
Одному тоска, другому маета...
Хоть бы время вспять, будущее знать
Да ведь путь весь повторится опять
Застелились тропы чистым инеем
Позабылась грусть, тоска ушла
Развернулось небо - скатерть синяя
Только лучшая пора уж прошла...