Белокурая зима! Мороз лихой!

Любовь Горохова
               
Белокурая Зима! Белолицая!
В белых валенках с пушком:  «Молодица я!
Замела-запорошила снегом тропочки,
И холмы-то разукрасила, и сопочки.

На озёрах да на реках лёд – хрусталь-нефрит,
Лыжный след в степи широкой далеко бежит,
А в бору-то в белых шубках сосны, сосенки,
На макушках-то нарядные кокошники."

Белокурая Зима! Раскрасавица!
Твой блистательный приход мною славится.
И метельная хозяйка ты, и вьюжная,
Временами ты суровая и стужная.

Сибирячка я! Мороз лихой не страшен мне!
Он оставил свою роспись на моем окне.