Воину духа

Михаил Драчев
Наперекор своей судьбе,
Когда мне было, как тебе,
Лет восемнадцать, а может старше,
Я закалил свой дух в борьбе,
И устремился сам к себе,
Без колебаний, походным маршем.

Ломая копья вновь и вновь
То щурил глаз, то хмурил бровь
Я жаждал боя, великой драки,
Искал и  славу и любовь,
Но обдирал ладони в кровь,
Не замечая, в пылу атаки.

Меняя шлемы и щиты,
Вот так же, как сегодня ты,
До подбородка, закован в латы,
Сминая чахлые кусты,
Где вброд, а где через мосты
Я шел до цели, как все солдаты.

Вот только цель была не та…
Но стороной прошла беда,
Былые раны – уже не  ноют.      
Все в жизни просто, как всегда,
За часом – час, идут года,
И я старею, и мир – со мною.