Сколько раз...

Анастасия Свет
Сколько раз ты вставала с постели,
Протянув свои руки во тьму?
Только звёзды тихонько пели,
Колыбельную.
                Весь в дыму

Снился город – разрушен, брошен.
Крик о помощи – как мольба…

На твой шёпот в ночи: «О Боже!»
С твоего я снимала лба
Полотенце; холодным, мокрым
Охлаждала горячий лоб.
Утра я пожелала добрым,
А взамен – у тебя озноб…

Ты в бреду всё шептала: «Боже
Сына только верни живым!!»
-------------------------------------------
Вынимая клинок из ножен,
Смерть склонилася над больным…