Про мозги, кости и что-то ещё

Кирилл Ситников
Куда уходит жизни благодать?
Откуда проникает в кровь отрава?
И голова сказала:
                –  Мне ли знать,
Я - только ветер, заплутавший в травах.

А если честно, отсекая спесь,
Насколько мы свободны, выбирая?
И тело отвечало:
                – Я не здесь,
Я – только тень идущего по краю.

Где силы брать, когда душа – по шву,
И в горле опыт – подгоревшей кашей?
Шепнуло что-то:
                – Просто я живу,
Я – вечный свет звезды, давно угасшей.