В пустой квартире

Виктор Неешпапа
Бьют часы в пустой квартире,
За окошком вечер синий
Я с гитарою, обнявшись
В тихой комнате сижу.

Закурю я сигарету
Эту горькую конфету
Пусть она дымком свободным
Грусть рассеет в синий дым.

(эти стороки припева не мои)
"Сигарета, сигарета
Ты одна не изменяешь
Я люблю тебя за это,
Да и ты об этом знаешь."

Затянусь тягучим дымом,
Едким горьким никотином,
Говорят, что лошадь дохнет
От вот этого добра.

Только я живу не каясь
И куреньем увлекаюсь
Только сердце, правда, редко
Давит горечи рука.

Бьют часы в моей квартире
И вокруг стены четыре
В сизом облаке табачном
Я прокуренный сижу.

Дым тоску не разгоняет
Мне никто не изменяет
За окошком ночь глухая
Звёзды щурятся не мне.
17.08.87г.