Марсианские хроники

Света Нецветаева
Что навязали меж жизнями,
Что мне влепили, как следствию.
Что-то я чувствую лишнее,
Что-то вредит соответствию
Между моею вселенною,
Между твоей инсталляцией.
Чувствую силы нетленные,
Действуя сквозь аберрации.
Мост между прошлым и будущим,
Словно качели, болтается.
Легкой походкой танцующей
Не перейдешь – обрывается.
Как бы вписаться в текущее,
Время мое настоящее,
Не  обесценить грядущее,
И не держать уходящее.
Кто охраняет традицию -
Мне б их увидеть в сознании.
Может с известными лицами
Встречусь я на опознании.
На предстоящем судилище
Как бы ни вляпаться заново.
Памяти мега-хранилище
Не обнулить очень надо мне.
Не потерять понимания –
Знание альтернативою.
Выбрать бы существование
В степени высшей - счастливое.