До бела сожжен...

Владимир Гуляев
* * *      
Выжжен…,
до бела сожжен.
Непонятен!
Даже был перекрещён,
жил,
как богом наречён,
знал,
что всё должно
Быть правдой
и
без чёрных пятен.
Белое должно
быть - белым бело.
Распознать
нам в жизни нужно
и добро и зло.
Но,
как правило,
Так трудно
Различить
Нам то и то.
Они рядом,
В этой жизни
Плеч в плечо.
Вечно.
И никак не угадать:
То ли –
будешь долго жить!
То ли –
изувечен.
И чего мечтать
без толку,
Вспоминать,
как мир теней,
Когда в жизни
втихомолку
Растолчено
сотни дней.

Выжжен!..
До бела сожжён.
Непонятен!
Среди лета -
снеговик,
Средь зимы -
из солнца пятен.
01-02.02.2001