Фёдору Бастрыкину

Владимир Гуляев
Фёдору…

Жизнь сложилась
Такой сложной штукой.
Иногда хотел взвыть,
Обозвать её - " сукой! "
Но, вставал поутру -
И жизнь - хороша!
Жить хотелось, как всем,
И просила Душа.
Всем хотелось помочь -
Не спрося, никого.
Жизнь, как подлая ночь -
Подломила его.
В жизни "красно" сказать -
Не всегда, но не прочь,
(Сын родился и внук,
а ещё б нужна - дочь.)
Шёл по жизни, как мог,
Добивался с трудом,
и Душою любил
И лелеял свой дом!

... Отойдут,
как не странно,
Все бренные дни,
Но останется - ПАМЯТЬ:
О том, как пришёл,
что-то в "жизни" искал -
только в "смерти" - нашёл!

… Жизнь и Смерть,
расставляют все "И" -
кому жить долго-долго,
кому мало пути,
кому хапнуть от жизни кусок,
кому взять скромный свой "лоскуток" -
кому гладко, как шёлк!

Всё!
родился, пожил и
Ушёл!…
27.03.2000г.