Симфония сошедшей ночи

Ольга Саулко
Симфония сошедшей ночи:               
Стук проходящих поездов,               
Собачий лай, сверчок стрекочет,    
Таинственность чужих шагов.               
Прохлада одолела жар.
И... на лопатки положила,               
А липой пахнущее мыло               
Смывает соль. Тягучий  пар -            
Вверх, от земли, в безбрежность неба.   
Завидую ему! Вот мне бы...