Про крестики-нолики и про грибов лукошки

Серж Курчинский
Ваше Величество Осень
Золотые денежки - листья
Под ноги щедро бросив
Небом позволь напиться
Осень - Ваше Величество
Пусть это будет чудачеством
Давай в жилетки наплачемся
Не переходя на двуличности:

Крестики-нолики
Грибов лукошки
Алкоголиком
Трудно быть понарошку
Скрипучие лесенки
Мытые личики
Хорошие песенки
Детки-отличники
День сегодняшний
Станет вчерашним
Не режущий - колющий
Менее страшный
Если позволить -
Мы будем сопли мусолить
Проливая
И не доедая

Дождь по соломенной крыше -
Снова и снова возвращаюсь сюда
Если память - это вода
То озеро и солнца луч последний рыжий
Поезд впишется во все повороты
Горы обступят нас
На этой неделе опять суббота
Но это - в самый последний раз

Времена года
Стороны света
Роза холодных ветров
В одно направление
Взяли билеты
На самый обитаемый
Из островов
Сильные личности
Быстрые кони
В осенних парках костры
От дружеских пожатий
Теплеют ладони
И стали - умны
Те кто были - добры