Пашка Рыжий БэТэРщик Ты Наш

Игорь Сокало
Этот стих посвящен БэТэРщику ПАШЕ  КУЗНЕЦОВУ и его пулемётчику ЛЁШЕ БАЕВУ.
И всем ребятам кто ходил на броне,тем более водилам и наводчикам.
РЫЖЕМУ. Пашка Рыжий в шлемафоне  слева....


Эй Пашка рыжий парень Наш.
Неслись Мы всюду
Ты включал форсаж.
И танки смело двигал на ходу.
И был влюблен Ты в технику свою.
И славный БэТэР тем же отвечал.
Летел бесшумно и братву качал.
А мы сидели скромно на броне.

Дороги пыльны в этой стороне.
Дороги пыльны,да и душары злы.
Но всё Нам это было до транды.
Ведь на лючке ТАМБОВ написан был.
И Пашка Нам об этом говорил.
И Пашкин БэТэР  часто выручал.
Мотор красиво,ровно так урчал.
И Мы неслись без остановок всюду.

Налей браток и Я трандеть не буду.
А если надо песню затянуть.
Наш Лёха по горам шмалял чуть,чуть.
Другие пушки вторили ему.
Авось увидят духи и поймут.
Но духи часто Нас не понимали.
И Мы частенько с Ними в бой вступали
Красиво уходили от огня

И пушки объяснялись без меня.
Не НА-ДО ТРО-ГАТЬ Нас.
И пулемёт, как контрабас.
Он выдавал порой такое.
Что духи побелели под горою.
А Лёха на гашетку жал и жал.
Он духов просто презирал.
И презирая их ловил в прицеле.

Вернее тех из них что уцелели.
Такой тандем в Афгане братцы был.
Я вместе с Ними то же колесил.
Глаза закрою  снова вспоминаю.
И с пацанами в путь Я отправляюсь.
А сколько ж Там служило пацанов?
Серёжек,Сашек и Кольков.
Афган велик он всё же будь здоров.

Теперь идём Мы разными путями.
Я знаю все Мы помним об Афгане.
Давайте встретимся дела свои обсудим.
Давайте встретимся  пиликать Мы не будем.
Давайте встретимся чего Там говорить?
Ведь приходилось Нам с тобою служить.
Узнать Там цену дружбе и патронам.
Водой делились как же по другому?

Эх Пашка БэТэРщик Ты Наш.
Неслись Мы всюду Ты включал форсаж.
И танки смело двигал на ходу.
И был влюблен Ты в технику свою.
И славный БэТэР тем же отвечал.
Летел бесшумно и братву качал.
А мы сидели скромно на броне.
Дороги пыльны в этой стороне.