Кино за окном

Галина Рукосуева
                Сижу, смотрю в своё окно,
                А за окном идёт кино.
                Мне поднимает настроение,
                Чудесный режиссёр - мгновенье,

                Вот на экране за стеклом
                Пятиэтажный  вижу дом.
                Накрыт он белой, снежной шапкой
                Ко мне в окно глядит украдкой.

                На улице снежок идёт
                Там  дети строят городок.
                Слепили бабу две подружки
                А я пью дома чай из кружки.

                Вот с горки съехал паровоз
                Егорку, Машу, Ваню вёз?               
                Все повалились, но Егорке
                Понравилось кататься с горки. 

                Ледянку быстро в руки взял,
                На горку снова  побежал.
                Вновь стал  Егорка - машинистом.
                А снег идёт дождем  пушистым.