Перед прыжком

Владимир Степинский
Ты на тонкой доске качаешься
Над водой, что темней асфальта,
Ты решительна и отчаянна,
И готовишься прыгнуть сальто.

Ты на тонкой доске качаешься
Над стихиею первородной, -
Хочешь стать на мгновенье чайкой,
Невесомою и свободной.

Только страхи к сердцу крадутся,
Ноги полнятся вязкой глиной…
Мне бы стать в этот миг трамплином,
Чтоб помочь тебе
                оттолкнуться.