Панджшерское ущелье

Игорь Сокало
           ПАНДЖШЕРСКОЕ  УЩЕЛЬЕ.
Этот случай произошёл весною 1988 года. На фото Валера Малюков позади справа гора на которой и произошёл этот случай.


Спускались двое в вышине
"Они спешили в тишине
А под горой кишлак стоял
Там кто-то видел, кто-то знал

Что два бойца идут с горы
Напиться к кишлаку воды
Они спускались не спеша
Там впереди блестит река

Но разве знать они могли
Что духи рядом залегли
Они спустилися к воде
Улыбки были на лице

Но враг был точен и коварен
Из кишлака вдруг он ударил
Взрыгнул с дувала пулемет
Свинец взметнулся сразу влет

И точен выстрел, наповал
Солдат, как скошенный упал
Он слово не успел сказать
Не вспомнил словом чью-то мать

Второй был ранен у реки
Его отбили блок-посты
Узнав комбат такую весть
Решил кишлак, тот в пыль разнесть

Что б неповадно было духам
В дувалах прятаться как мухам
И вот мы едем на броне
Кишлак в руинах, как кине

К