Девчонка лет семнадцати...

Игорь Шевченко 2
Девчонка лет семнадцати
По городу летит,
В глазах ее искрящихся
Веселый смех блестит.
Прохожие восторженно
Со всех сторон глядят
И парни завороженный
Не отрывают взгляд.
Девчонка лет семнадцати
По городу летит,
К какой мечте неведомой
Торопится, спешит?
И ты стоишь, любуешься
На юную красу.
Вдруг сердце заволнуется
Как в девичью весну.
Девчонка беззаботная
Взглянет глаза в глаза,
И счастьем узнавания
Мелькнет в глазах слеза.
Поймешь,
Что жизнь прекрасная
Не прожита сполна,
Девчонка ясноглазая —
Сама душа твоя!