***

Галина Елфимова
Капли по стеклам, пасмурно, все же
Нет, ни один влюбленный дурак
Так отчаянно и обнадеженно,
Долго и завороженно так,

Как, с переполненным взглядом собачьим,
С дрожью покрывшей покровы кож,
Словно прозревший внезапно незрячий,
Я наблюдаю дождь.

Чувствую многое, вижу многое
В сером небес чертеже.
Только сомнения прямо, дорогой,
В странной моей душе

Строятся. Маются. Кружатся в вихре.
Рушат сознания ткань.
Я обращаюсь к небу: "Затихни.
Слёзы лить перестань".

Небо, ты знаешь, что беды всякие
Может судьба подать.
Стоит ли прятать лицо над маской?
Небо, стоит ли так рыдать?

Вот, посмотри, ребенок в кружеве
Луж и грязи, асфальтовых зон.
Вот, посмотри, он споткнулся. Ну же,
Плачь! Нет, не плачет он.

Лишь на минуту испуг внезапности,
Ну, а потом только звонкий глас
Смеха, забавы и прочей сладости,
Новой радости про запас.

Небо, ты знаешь, что время гибко,
В нем у всего есть черед.
Небо, одень как наряд улыбку,
Она тебе очень идет.

Небо, должна быть у грусти мера.
Может не веришь словам? Постой!
Чтобы в тебе было больше доверия,
Я поделюсь с тобой.

В сердце моем наверно с рождения
Сразу мечта прижилась.
Без пожеланья, без предупреждения...
Как я хочу, чтоб она сбылась!

Пусть не сейчас, пусть одной крупицей...
Малой молекулой вещества...
Пусть бы озябшей в руке синицей...
Пусть бы только была жива!

Я так боюсь, что в кривую в будущем
Вдруг превратится мой ровный путь.
Думаю часто о большем, лучшем,
То, чего мне не дано вдохнуть.

Страшно и боязно, боязно очень
Длить ожидания, жизнь не виня...
Но, несмотря на все многоточия,
Все же мечта эта есть у меня.

Есть лишь одна простая задача
В том, чтобы сердце её сберегло.
Небо, смотри, я плачу, плачу...
Но на душе у меня так светло.

Небо, слушай, будь неспокойно,
Молниями играй.
Небо, милое, плачь, если больно
Только пообещай.

Пусть за каждым раскатом грома,
Пусть за каждой искрой комет,
Пусть за каждой тучей огромной
Будет скрываться солнечный свет.

Пусть эти долгие капли на стеклах,
Пусть этот грозный пасмурный вид
Будет лишь мантией, ширмой блёклой,
Скрывшей огонь, что в тебе горит.