Поэт её ухода не заметил...

Ксеника
В пустынном холле плакала девчонка
И слёзы градом капали на кеды.
Платочек мокрый комкала ручонка,
Со стен смотрели классиков портреты.

А слёзы градом капали на кеды,
Он не заметил, как она исчезла
И в шумном зале принимал букеты
От тех, что за кулисы поналезло.

Он в шумном зале принимал букеты,
От тех, кто на концерте...лишь однажды.
Кому важней тусовки и банкеты
И кто не знает стихотворной жажды.

Весь зал, с его фальшивым криком - "браво",
Не стоит восхищенного молчанья,
Той, не кричащей лживо и гнусаво,
А той, что плачет...без его вниманья...