Два пиона...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома Цветочные фантазии

«ДВА ПИОНА…»

Два роскошных махровых пиона,
Пробуждённые вздохом зари,
Вниз склоняясь главами смущённо,
Признаются друг другу… в любви…

Нежно венчиками прикасаясь
Ярко–розовых пышных цветков,
Солнца свет в «зеркалах» отражают
Изумрудно–зелёных листков…

Ослепительным радужным счастьем
Плещет волнами света любовь…
Рассыпая в пыль искорки страсти
В мягком бархате стрел–лепестков…

Запах вкусный, чуть терпкий и тонкий –
Аромат их волшебной любви –
Зависает вдруг облачком томным…
Чувств душистым букетом пьянит…

Лепестками кивая игриво,
Как трепещущим пламенем чувств,
В поцелуе воздушном стыдливо
Замирают… От близости уст…

Улыбаясь застенчиво солнцу
И его предрассветным лучам,
Не дают воли буре эмоций…
Ограждая любовь… от греха…

По томяще–бездонному раю
Чувств возвышенных светлой любви
С восхищением тайно вздыхают…
Обращая всё… в розовый… дым…