Лови момент

Иакут
         
      
Чтобы поймать миг озаренья,
Ношу блокнот с карандашом.
Оно находит  то мгновенье,
Когда ты в ванне нагишом.
Босыми шлепая ногами,
Иду компьютер я включать.
Но он зараза, черт с рогами
-А вас, как, сударь,  величать?
Так я пароль-то задал спьяну,
И, вспоминая, весь вспотел.
Пока в мозгах копался рьяно,
Забыл и то, что я хотел.