Муравьишки

Татьяна Власова-Власова
Муравьишки-торопыжки
Перед ливневым дождем
Заперли на все задвижки
Муравьиный домик - холм.

Не разрушит дом лисица!
Не подроют дом ежи.
Муравьишка, храбрый рыцарь
Главный выход сторожит!

Муравьи без работенки
В дождь и ливень не сидят:
Папы строят комнатенки,
Мамы кормят муравьят.

А подростки мураши,
Озорные крепыши, -
Под листочком,
Под грибочком,
Под ракитовым кусточком.
Ни один без проволОчки
В муравейник не спешит!