Август

Красный Жемчуг
Месяц страсти – имя Август – знаменитый Император!*
Зной и холод поцелуя: этот месяц – провокатор!
Он шагает, торжествуя, – ягод сладких дегустатор.
Вновь ему подвластно время: в цикле года он экватор.

Август в яблоке медовом наполняет ароматом
Сердце улиц, окна настежь… Вечер огненным закатом.
Дышит лес полынью горькой, в терпком облаке объятом…
Август землю обнимает молоком парным – туманом.

Рвется воздух звездным маршем – точно! – сбудется желанье!
Взгляд скользит, цветов касаясь, Августа очарованье!
Август осенью окрашен: это с летом расставанье…
Август! – Сердце! – Месяц страсти! – Жизни новое дыханье!
 
*Гай Юлий Цезарь Октавиан Август – I римский император