1Басня и продолжение

Юрий Лузан
Басня. Осёл-руководитель
Сергей Живой

На скотный двор пришёл Осёл руководить.
И стал давать коровам пиво с водкой пить.
Со всех краёв в коровник стали приезжать,
Чтоб ноу-хау поскорее перенять.

Ослу новатору все дифирамбы пели,
Какая мелочь, что коровы - околели.
Осел, тогда задумавшись, сказал: -
Похоже, водки в их питье процент был мал.
                _____________

Мораль в сей басне можно и не говорить.
Везде Ослы стремятся поруководить.
А то, что суть своей работы нужно знать,
Не каждый хочет из начальников признать.
***

Людьми! Умею и желаю управлять.
Как хорошо! На пляже целый день лежать.
О,  НОКИЯ! Спасибо, что ты есть.
Один звонок! И я в работе весь.

А если вдруг начальник позвонит.
То секретарь всегда предупредит.
Она ответит, что я в министерстве.
Вопрос решаю, не решить на месте.

А если срочно я понадоблюсь, начальству.
Вскочу  в свой Лексус,  не развалится на части.
Всего за пять минут,  по встречке, напролом.
Да здравствует! Японский автопром!
____
Родной мой Россиянин, мне не веришь?
Ты это ведь легко и сам, проверишь.
Ты номер набери, слуги народа.(после 11)
На месте не найдёшь, ни одного урода.