Окончен рейс, пора мне домой собираться...

Алексей Храпов
               

Окончен рейс, пора мне домой собираться
Где ждёт меня родная и любимая семья
Спешу скорей с друзьями попрощаться
Они на время, в рейсе были мне родня.

Мы многое здесь вместе пережили
Месяцы работы трудной и веселья час
В море мы друг друга уважали и ценили,
Оно ведь подружило и  сплотило нас.

Скоро на смену нам придут другие
И судно снова продолжит свой путь
Концы матросы набьют тугие
Чтоб парус надежды опять развернуть.   

А мы вернёмся к родным берегам,
Где родная семья и жёны нас ждут 
Взглянем в глаза, что грезились нам
Обнимем  тех, кто любовь берегут.

Это будет очень скоро, один переход
Курс на восток, через весь океан
В  порт идём, не сбавляя ход
К мечте, сквозь шторма и туман.

Самое трудное, для нас уже позади
И слёз счастья не надо стесняться
Радость встречи нас ждёт впереди
Окончен рейс, пора мне домой собираться.

 
Центральная Атлантика на переходе в Данию апрель 2009